Puasa ‘Arafah dan Kurban

Beberapa hari menjelang pelaksanaan puasa ‘arafah. Jangan lupa pula sisihkan sedikit harta untuk berkurban tahun ini. Semoga jadi pemberat timbangan kebajikan di yaumil hisab.

Iklan

2 pemikiran pada “Puasa ‘Arafah dan Kurban

  1. Ini, mb dita.. Saya salinkan dari status FB Ustadz Firanda, yang saya baca dari FB social plugin di situs http://www.muslimah.or.id. Semoga bermanfaat.

   ***

   Hari ini Jum’at 28 Oktober 2011 adalah 1 Dzulhijjah 1432 H.

   Syekh Utsaimin berkata,

   “10 hari pertama dzulhijjah lebih afdhal daripada 10 malam terakhir bulan Ramadhan. Hendaknya para penuntut ilmu mengingatkan masyarakat akan keutamaan ini, karena kebanyakan kaum muslimin lalai akan hal ini.”

   Jika kita semangat beribadah tatkala 10 terakhir bulan Ramadhan maka hendaknya kita juga bersemangat dengan berbagai ibadah pada 10 hari ini, baik puasa, shalat malam, sedekah, baca Alquran, berbakti kepada orang tua, dakwah, bertakbir, bertahlil, berzikir, dll.

   Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tidak ada hari-hari yang Allah lebih suka amalan sholeh dikerjakan pada hari-hari tersebut daripada 10 hari Dzulhijjah.” Maka ada seseorang yang bertanya, “Tidak juga jihad fi sabilillah, wahai Rasulullah?” Nabi berkata, “Tidak juga jihad fi sabilillah, kecuali seseorang yang keluar dengan membawa nyawa dan hartanya kemudian ia tidak kembali dengan sedikit pun dari harta dan nyawanya.”

   N.B.: Disalin-rekatkan (copy – paste) via FB Social Plugin di situs http://www.muslimah.or.id dari status FB Ustadz Firanda.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s